суббота, 2 февраля 2013 г.

установка freebsd 9.0 vt100

Предполагается что вы уже установили на сервер какой-либо дистрибутив Linux, и вам доступна IPMI консоль (она конфигурится только после первой установки). Если консоль не отвечает, попросите передернуть питание сервера, а затем смените порт на котором консоль слушает SSH ЂЂЂ брутфорс паролей иногда вешает консоль.

IP: 123.45.67.89 ЂЂЂ его подставлять вместо <ваш_ip>

Зайдите в панель управления , в раздел Server overview.

Консоль удаленного управления (далее ЂЂЂ IPMI-консоль) воткнута в отдельный порт, имеет свой IP адрес. Консолям HP и Dell она проигрывает по всем пунктам, но такие сервера в аренду за 100$ в месяц я не встречал. Графическая консоль лицензируется отдельно, но по счастью там есть Serial Redirection совершенно бесплатно.

Почему, собственно, я выбрал serverloft.com? За 100$ в месяц безо всяких VAT я получил брэндовый стоечный сервер в Германии (хоть и Fujitsu-Siemens), 100Гб места на ftp под бэкапы. Из приятных особенностей ЂЂЂ в панели управления сервером есть запуск Linux rescue console (RIPLinux через PXE), им мы и воспользуемся. И так, пошаговое руководство по автоматической установке FreeBSD поверх Линукса.

По следам с serverloft.eu я решил опубликовать своё руководство по установке FreeBSD на арендованный сервер c Linux.

Установка FreeBSD на сервер в Serverloft

Установка FreeBSD на сервер в Serverloft / Хабрахабр

Комментариев нет:

Отправить комментарий